Descubra os sabores e talentos de Alagoas na “Rota dos Masterchefs Alagoanos”! Conheça os restaurantes comandados por chefs locais que brilharam nos principais programas de culinária da TV brasileira.
Da cozinha regional à internacional, cada parada dessa rota oferece uma experiência gastronômica única, liderada por profissionais que ganharam destaque nas telas e nas cozinhas.
Restaurante Aratu – Chef Paulo Quintella
O Chef Paulo Quintella, participou da mesma edição do Masterchef Profissionais que a Chef Simone Bert e foi o alagoano que chegou mais longe na competição. Ao todo, quatro alagoanos participaram da disputa.
Paulo comanda o Restaurante Aratu, que fica localizado as margens da Lagoa Manguaba e se destaca pela cozinha criativa que usa como base frutos do mar.
Restaurante Picuí - Chef Wanderson Medeiros
O Chef Wanderson Medeiros despensa apresentação, ele é um dos principais chefs de comida nordestina do Brasil. Profissional tarimbado, marcou presença nos mais famosos Realities shows gastronômicos como jurado convidado, participando também de dezenas de programas culinários pelo Brasil.
Wanderson comanda, entre outros restaurantes, o Picuí, referência em carne do sol e comida regional aqui em Alagoas.
Restaurante Wanchako - Chef Simone Bert
A frente de um dos melhores restaurantes de comida peruana do Brasil, Simone Bert participou da edição do Masterchef Profissionais no ano de 2018.
Desde 2008 até 2013 a revista veja Maceió elegeu o restaurante como melhor da cidade, melhor para ir a dois, melhor internacional, melhor pescado, melhor camarão, melhor chef e na categoria de frutos do mar. Vale a pena conferir!
Restaurante Sur – Chef Serginho Jucá
Serginho Jucá ficou conhecido nacionalmente depois de se tornar um dos finalistas do programa Mestres do Sabor de rede Globo. Apesar de não vencer a edição caiu nas graças do público e dos jurados pelo seu talento e simpatia.
Serginho comanda em Alagoas o badalado e exclusivo Restaurante Sur, localizado na Rota Ecológica de Milagres, mistura a gastronomia internacional com ingredientes típicos de Alagoas, como feijão verde, macaxeira e mel de engenho.

